Продукты со вкусом ванили содержат вовсе не ваниль

Любителей продуктов с ароматом и вкусом ванили это наверняка разочарует. Но зато, возможно, вы начнете меньше есть кондитерских изделий и тщательнее выбирать их в магазине. Дело в том, что экологи раскрыли «небольшой секрет» производителей продуктов, в состав которых входит «натуральный ароматизатор со вкусом ванили».

Оказывается, вкус ванили получают благодаря использованию специфических выделений бобров – так называемой бобровой струи. Эта слизистая субстанция выделяется органом бобров, который расположен у них между тазом и основанием хвоста. Зачастую она смешивается с «продукцией» из анальных желёз и с мочой.

Эту коричневатую, похожую на патоку слизь бобры используют, метя свою территорию. Аромат ванили у бобровой струи возникает благодаря рациону животных, в котором много древесной коры. Тот факт, что выделения бобров используются в качестве добавки в продуктах питания и парфюмерии, не является секретом –  с этим ингредиентом производители работают по меньшей мере 80 лет, сообщает портал HEALTH.

По словам эколога дикой природы из Университета в Иллинойсе Джоан Кроуфорд, чтобы получить бобровую струю, животное можно «подоить». Однако этот процесс весьма неприятен как для животных, так и для человека. Кроме того, слизистую жидкость можно откачать с помощью шприца. Этот способ может дать до 132 килограммов слизи за год от одного бобра.

http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/30270-produkty-so-vkusom-vanili-soderzhat-vovse-ne-vanil.html

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Это ж сколько бобров бля надо чтоб на всю Россию пирожных наделать… Вы загоняетесь мадам !

Ода скоро новый год1  и тут надо сказать об этом!!!  - а что нето по интересней сделайте? скусно читать а в голове на счёт новогодних идей пустота! ..

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.