Продукты со вкусом ванили содержат вовсе не ваниль
Любителей продуктов с ароматом и вкусом ванили это наверняка разочарует. Но зато, возможно, вы начнете меньше есть кондитерских изделий и тщательнее выбирать их в магазине. Дело в том, что экологи раскрыли «небольшой секрет» производителей продуктов, в состав которых входит «натуральный ароматизатор со вкусом ванили».
Оказывается, вкус ванили получают благодаря использованию специфических выделений бобров – так называемой бобровой струи. Эта слизистая субстанция выделяется органом бобров, который расположен у них между тазом и основанием хвоста. Зачастую она смешивается с «продукцией» из анальных желёз и с мочой.
Эту коричневатую, похожую на патоку слизь бобры используют, метя свою территорию. Аромат ванили у бобровой струи возникает благодаря рациону животных, в котором много древесной коры. Тот факт, что выделения бобров используются в качестве добавки в продуктах питания и парфюмерии, не является секретом – с этим ингредиентом производители работают по меньшей мере 80 лет, сообщает портал HEALTH.
По словам эколога дикой природы из Университета в Иллинойсе Джоан Кроуфорд, чтобы получить бобровую струю, животное можно «подоить». Однако этот процесс весьма неприятен как для животных, так и для человека. Кроме того, слизистую жидкость можно откачать с помощью шприца. Этот способ может дать до 132 килограммов слизи за год от одного бобра.
Это ж сколько бобров бля надо чтоб на всю Россию пирожных наделать… Вы загоняетесь мадам !
Ода скоро новый год1 и тут надо сказать об этом!!! - а что нето по интересней сделайте? скусно читать а в голове на счёт новогодних идей пустота! ..