Пицца с белыми грибами

 

Время приготовить вкусную и ароматную пиццу с белыми грибами.

Пицца является любимым блюдом не только итальянцев, но и  для остального мира. Кто-то предпочитает пиццу с морепродуктами, а кто-то с мясными ингредиентами. Вариантов начинок существует несчетное количество, и каждый может найти именно то, что ему по вкусу. И специально для любителей грибов придуман этот простой и интересный рецепт. И пусть он станет для Вас одним из самых излюбленных.

Чтобы приготовить пиццу с белыми грибами, вам понадобится:

тесто для пиццы ─ 500 г
белые грибы ─ 250-300 г
моцарелла ─ 200 г
чеснок ─ 2 дольки
сливочное масло ─ 50 г
соль (предпочтительно морская) ─ ½ ч. л.
растительное масло ─ 2 ст. л.
перец – по вкусу

Как приготовить пиццу с белыми грибами:

1. Для начала нам необходимо немного поджарить свежие белые грибы на растительном масле. Не нужно сильно обжаривать, стоит лишь немного припустить до золотистого цвета. Можно использовать сухие грибы, но перед готовкой их необходимо замочить в воде, чтобы они стали мягкими.
2. Пикантность данной пиццы заключается в необычном соусе для основы начинки. Чесночное масло ─ вот, что подчеркнет нежность грибов и придаст необыкновенный аромат нашей пицце. Для приготовления чесночного масла пропускаем через пресс для чеснока, либо мелко рубим 2 дольки чеснока, добавляем 4 столовые ложки несоленого сливочного масла и пол чайной ложки морской соли, тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Не стоит переживать по поводу запаха после съедания пиццы с чесночным маслом. Запаха никакого не будет, а вот аппетитный аромат и изюминка во вкусе – будут обеспечены!

Продолжение: http://www.serlens.ru/statyi/pizza_s_belimi_gribami.html

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: