Рыбные котлеты (Биточки из рыбы)

 

Мне нравятся рыбные биточки: за их потрясающий вкус и практичность. Биточки можно наготовить и хранить в холодильнике, а по мере надобности брать и готовить. Это очень удобно, не приходиться постоянно стоять у плиты. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления рыбных биточков, для их приготовления можно использовать любую вкусную рыбу.

Для того чтобы приготовить рыбные котлеты, вам понадобиться:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • растительное масло – ½ ст. л.;
  • лук репчатый- 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусок;
  • молоко – ½ ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – на усмотрение повара;
  • мука – ½ ст.;
  • масло для жарки;

Как приготовить рыбные котлеты:

  • Измельчить рыбу в мясорубке или комбайне, но аккуратнее не превратите филе рыбы в кашу.
  • Налить молоко в миску и вымочить в молоке хлеб, измельчить его в пюре с помощью вилки.
  • Порезать сельдерей и лук на небольшие кубики и обжарить его на сковороде, на растительном масле в течение 5-7 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Сложить все ингредиенты (филе рыбы, лук, сельдерей, белый хлеб, молоко, куриное яйцо, горчица, петрушка, укроп, зеленый лук, мука, соль, перец) в чашу и перемешать до однородной массы.
  • В неглубокую миску насыпать муку и выложить порции рыбного фарша сформированного в небольшие комочки.
  • Комочки обвалять в муке с двух сторон и половину можно убрать в холодильник на хранение.
  • Остальные приготовить: разогреть сковороду и обжарить их с двух сторон по 4 минуты на сторону или до золотистой корочки.

Готовые рыбные биточки выложить на тарелку слегка остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Другие, не менее интересные и вкусные рецепты...

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.